Меню

Советы по проверке подлинности и безопасности покупок программного обеспечения

При покупке программного обеспечения Майкрософт и других производителей в формате цифровой загрузки рекомендуется избегать интернет-аукционов и сайтов для однорангового обмена файлами (P2P). В настоящее время легально купить и загрузить программное обеспечение можно только на нескольких сайтах. В их число входит интернет-магазин "Импульс Телеком", в котором напрямую предлагается ассортимент подлинного программного обеспечения.

Интернет-магазины отличаются быстротой, удобством и низкими ценами. Однако часто при покупке в Интернете у вас отсутствует возможность визуально ознакомиться с товаром (в отличие от обычного магазина). Самое важное правило – не гонитесь за чрезмерно низкой ценой. Часто продавцы нелицензионного ПО указывают цену, которая чуть ниже обычной розничной, чтобы создать впечатление выгодного, но легального предложения. Хотя цена и важна, нужно обращать внимание и на другие факторы.

Эти полезные советы помогут вам безопасно приобрести ПО как в обычных, так и в интернет-магазинах:

1. Убедитесь, что вы знаете, за что платите.


Во-первых, убедитесь, что вы покупаете товар у продавца, которому доверяете. 

2. Выберите именно то ПО, которое вам нужно.


Определите тип покупаемого ПО (для домашнего или корпоративного использования). Некоторое программное обеспечение для бизнеса поставляется с ключом многократной установки (по условиям корпоративной лицензии), который предназначен для использования сотрудниками определенной компании на рабочем месте. Если этот ключ будет украден и продан посторонним лицам, к примеру, корпорация Майкрософт может его заблокировать.

3. При покупке в Интернете используйте защищенные платежные системы.


Ни в коем случае не оплачивайте товары наличными или денежными переводами. При покупке ПО распечатайте и сохраните страницу заказа, переписку по электронной почте, накладные и счета. Эти сведения могут понадобиться позднее, чтобы вернуть программное обеспечение в случае, если оно окажется нелицензионным. Также эти данные потребуются при отправке отчета о нелицензионном ПО в Майкрософт.

4. Остерегайтесь покупать ключи продуктов, которые продаются отдельно.


За исключением карточек с ключом продукта (PKC), которые распространяются с сертификатами подлинности, корпорация Майкрософт не распространяет ключи в качестве отдельных продуктов. Если в описании лота интернет-аукциона, в объявлении на тематическом форуме или на рекламной веб-странице указывается, что ключи продаются отдельно, это скорее всего означает, что ключи краденые или нелицензионные. Если вы приобретете краденый или нелицензионный ключ для активации Windows, установленной на вашем компьютере, может оказаться, что активация невозможна, так как ключ используется на другом ПК. Кроме того, корпорация Майкрософт может заблокировать ключ впоследствии, получив сообщение о его краже.


Чтобы гарантированно не ошибиться при выборе программного обеспечения, рекомендуется приобретать новые ПК с подлинным предустановленным ПО Майкрософт или покупать подлинное ПО Майкрософт и другие программные продукты у авторизованного торгового посредника, например, в компании Импульс Телеком.

Вы можете задать любой вопрос по программному обеспению и получить на него оперативный ответ, отправив запрос нашему специалисту.

Подпишитесь на подписку, чтобы узнавать первыми!