logo.png
Системный интегратор
Меню

Eaton Protection Strip 6 DIN (PS6D) – профессиональный сетевой фильтр для дома или офиса за $23

Упаковка

Поставляется изделие в небольшой картонной коробке со строгим дизайном. Последний объединяет несколько иллюстраций фильтра и огромное количество всевозможных данных о нем.. Присутствует также немного информации о самом производителе. Как обычно я рекомендую потратить некоторое время на изучение информации со стенок коробки независимо от того, какая участь ожидает упаковку по итогам распаковки. Этим мы и займемся уже в следующем разделе обзора.

Информация со стенок коробки

Для PB6UD производитель также уготовил немаленькую сумму страховых выплат, если вдруг ваше устройство-потребитель, подключенное к этой модели, выйдет со строя (и вы сумеете это доказать) по вине фильтра. Речь идет о денежной компенсации в размере до 20 000 евро включительно. Согласитесь – это очень-таки круто – на лицо факт абсолютной уверенности Eaton в этом своем продукте. Данные об этом вынесены на переднюю стенку коробки. Кроме того, здесь же сведения о трех уровнях защиты фильтра, название устройства, логотип производителя и пр. интересные "вещи".

На противоположной стенке в виде иллюстрации со сноской на каждом функциональном элементе показана эргономика фильтра.

Немало интересного вынесли и на "боковушки", а потому изучить их я настоятельно рекомендую.

Комплект поставки

Выше мы уже рассмотрели упаковку, а кроме того, изучили сведения с ее стенок. Посмотрим теперь на комплект поставки новинки:

- сетевой фильтр Eaton Protection Strip 6 DIN (PS6D);
- руководство пользователя.

Технические характеристики и особенности

• Габариты - 41x52x390 мм;
• Вес – 379 г;
• Диапазон входного напряжения - 220 – 250 В;
• Установка - требуется заземление;
• Сертификаты - CE / EAC / CM;
• Розетки - (6)DIN;
• Частота - 50 / 60 Гц;
• Гарантия - 2 года;
• Применение - компьютеры, NAS, периферия, ТВ, видео, Hi-Fi оборудование, домашний кинотеатр и др.

Использованные в корпусе материалы

Здесь, пожалуй, начну с двух положительных моментов – 2-летней гарантии и разборного для пользователя формата корпуса. Да, стоит ли самостоятельно это делать в случае необходимости – это еще вопрос, уж, по меньшей мере, в отмеченный выше гарантийный период, но, тем не менее, такая возможность учтена.

Собран корпус из матового пластика. Глянца как такового здесь нет, но учитывая предназначение изделия, его отсутствие выглядит оправданным.

Металлических деталей, на внешней части корпуса немного – смотрим иллюстрации к обзору. Внутрь, по понятным причинам, не заглядывал, и вам этого делать не рекомендую.

Оплетка кабеля – прочный полимер. Его возможностей достаточно для защиты сердечника, даже от существенных воздействий источников окружающей среды. К примеру, у меня было несколько случаев, когда я прижал кабель кромкой стола, а еще несколько раз он попал между дверью и дверной коробкой. По итогам, никаких заметных следов воздействий.

В месте стыка кабеля с фильтром отсутствует предохранитель от перегибов. Но, учитывая сам формат вывода кабеля, лично я не могу назвать такое решение недоработкой.

Качество сборки

Тот факт, что корпус разборный – это плюс с любой точки зрения.

Выбранный формат фиксации половинок между собой мне показался абсолютно надежным – 8 болтов, головки которых легко увидеть на панели сзади, сделали свое дело как нельзя лучше. Можете не искать люфт деталей или их скрип, я пробовал, но безрезультатно.

Дизайн

Во внешнем виде перед нами классический офисный стиль – строгий, без кричащих вставок. Субъективно, мне как-то даже сложно сказать – нравится или нет – скорее здесь впечатления нейтральные, ведь сетевые фильтры – это, прежде всего, совершенная защита, от уровня которой часто зависит не только безопасность работы подключенных к нему устройств-потребителей, но и также безопасность самых пользователей.

Эргономика

Говоря в целом, эргономика классическая и никаких интересных неожиданностей вы не увидите: шесть розеток с защитными от детей шторками, включатель питания плюс несколько технических меток. Ах да, еще есть светодиод, рядом с которым надпись Protection OK. Можно ли этот элемент отнести к категории сколько-нибудь неклассических решений? И да, и нет!

Помимо упомянутых выше фиксаторов, на панели сзади также петли крепления на стенку, а еще небольшая техническая наклейка с различными данными о новинке.
Ну, и, наконец, одна из "боковушек" примечательна выводом кабеля питания.

Защита

Eaton Protection Strip 6 DIN (PS6D) собрат по стандартам IEC 60884-1 и IEC 60083, и обладает всеми защитными особенностями, которые предусмотрены этими стандартами. Производитель уверяет – перед нами решение, которому можно доверить любую бытовую задачу по обеспечению стабильного электрического питания. Верить или нет компании, которая “собаку” на этом съела решать вам. Мои же впечатления от эксплуатации ниже.

В работе

В условиях изношенных значительно больше, чем на половину электросетях Ворзеля, Eaton Protection Strip 6 DIN (PS6D) даже очень пригодился, ведь проблемы со стабильностью электросети здесь "вещи" обыденные. При помощи PS6D я защитил одновременно газовый котел, свой ноутбук, настольную лампу и другие устройства размерами меньше. По итогам о своем выборе не пожалел ни разу, хотя "шалила" наша местная энергосеть предостаточно.

Длина кабеля PS6D – 1 метр. Этого достаточно для того, чтобы подключить данный сетевой фильтр к электросети. Рассматривать PS6D в качестве удлинителя точно не стоит. 

Краткое послесловие

Eaton Protection Strip 6 DIN (PS6D) – сетевой фильтр с достаточно высокой стоимостью как для решений такого плана. Тем не менее, стоит помнить – перед нами продукт от компании, которая "собаку съела" на производстве различных, в том числе, защитных решений в сфере энергетики. Ее продукты действительно надежны, и вы можете не сомневаться, что подключенному потребителю не страшна перегрузка, как, впрочем, и другие "козни" электросети, чего зачастую не получится требовать и при необходимости получить от "армии" более доступных по цене предложений конкурентов.

Плюсы

• Материалы и качество изготовления корпуса;
• Эргономика;
• Сертификация IEC 60884-1 / IEC 60083 - поддержка всех передовых технологий защиты электропитания;
• Возможность крепления на стенку;
• Разборный формат корпуса;
• 2-летняя гарантия.

Eaton — многоотраслевая промышленная корпорация. В 2011 корпорация Eaton отметила свой 100-летний юбилей. Подразделения компании включают в себя электротехнический сектор, гидравлическое подразделение, автотранспортное и аэрокосмическое подразделения. 

Eaton — многоотраслевая промышленная корпорация. В 2011 корпорация Eaton отметила свой 100-летний юбилей. Подразделения компании включают в себя электротехнический сектор, гидравлическое подразделение, автотранспортное и аэрокосмическое подразделения. 

Подробнее о вендоре

Источник: http://itnews.com.ua/reviews/1494.html