logo.png
Поставщик IT-решений для бизнеса
Меню

CyberPower представили облачные решения для организации мониторинга

Компания CyberPower объявила о выпуске облачных решений для организации удаленного мониторинга состояния электросети и подключенного оборудования.

Выпущены две карты: RCCARD100 – облачная карта управления и RWCCARD 100 – карта беспроводного соединения. Обе модели предназначены для установки в слот расширения источника бесперебойного питания и простого соединения с системой PowerPanel® Cloud для дальнейшего быстрого получения информации через веб-портал или приложение.  Приложения разработаны для iOS и Android, русифицированы.

Модели отличаются способами передачи данных. Карта RCCARD100 имеет Ethernet порт RJ45 и работает с протоколами Ethernet 100Base-TX , Ethernet 10Base-T. Подключение этой модели не требует профессиональных навыков. На карте нанесен QR-код, с помощью которого пользователь переходит к пошаговой инструкции подключения и настройки.

Модель RWCCARD 100 оснащена внешней антенной и обеспечивает беспроводное соединение по протоколу IEEE 802.11b/g/n. Установка в режиме Plug-N-Play интуитивно понятна, не вызывает затруднения. При установке этой модели в порт ИБП создается точка доступа, остается только ввести данные пользовательской WIFI сети (SSID и пароль).

Удаленный мониторинг позволяет в режиме реального времени получать информацию о напряжении в сети, состоянии подключения, ёмкости аккумуляторной батареи и величине её заряда, нагрузке на ИБП и температуре ИБП.  При сбое в сети система проинформирует о переходе на питание от аккумуляторных батарей и рассчитает время автономной работы. Изменения показателей будут зафиксированы в журнале состояния.

Для удобства мониторинга в PowerPanel® Cloud можно объединить несколько устройств в группу, например, по территориальному признаку – дом, кабинет и т.п. Группы создаются самим пользователем непосредственно в приложении или через кабинет на сайте.

Такие решения должны быстро набрать популярность за счет простоты установки и настройки. В частности, эти карты будут полезны не только в профессиональной среде, но и среди владельцев частных домов. Установив источник бесперебойного питания для защиты отопительного и инженерного оборудования загородного дома, полезно держать ситуацию под контролем и особенно в зимний период времени вовремя получать информацию об отключениях или сбоях в электросети.